Türchen 14
heute gibt es wieder was für die Leckermäulchen :-)
und zwar mein absolutes Lieblingskuchenrezept
und weil es auch in die Weihnachtszeit passt, mag ich es gern mit euch teilen
Also Backschürzen gezückt und ab in die Küche......
Versunkener Apfelkuchen
Ihr braucht:
200g Butter
200g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 Pk. Vanillezucker
200g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
750 g Äpfel
Zubereitung:
Zuerst die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Oberseite leicht in Karoform einritzen
Nun den Teig vorbereiten:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben und verrühren,
Mehl mit Backpulver mischen und durch ein Sieb nach und nach zum Teig geben
zum Schluss die Prise Salz unter den Teig rühren.
Der fertigen Teig gebt ihr nun in eine gebutterte Springform (28cm Durchmesser)
legt anschleißend die vorbereiteten Äpfel kreisförmig auf dem Teig, nicht eindrücken.
Das ganze kommt dann bei 180°C Ober/Unterhitze
im Unteren Drittel in den Backofen
Backzeit: 45- 55Min
Kuchen abkühlen lassen und aus der Springform nehmen, wer mag kann noch geröstete Madelstücke darüber geben.
Guten Appetit wünscht Team Lolletroll
Mit ein klein wenig Zimt wird es noch weihnachtlicher!
AntwortenLöschenDnek fürs Rezept
LG Mira