Mittwoch, 14. Dezember 2016

Türchen 14

heute gibt es wieder was für die Leckermäulchen :-)

und zwar mein absolutes Lieblingskuchenrezept

und weil es auch in die Weihnachtszeit passt, mag ich es gern mit euch teilen

Also Backschürzen gezückt und ab in die Küche......

 

 

 

Versunkener Apfelkuchen

 

Ihr braucht:

 

200g Butter

200g Zucker

4 Eier

1 Prise Salz

1 Pk. Vanillezucker

200g Mehl

2 Teelöffel Backpulver

750 g Äpfel

 

Zubereitung: 

 

Zuerst die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Oberseite leicht in Karoform einritzen

Nun den Teig vorbereiten:

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben und verrühren,

Mehl mit Backpulver mischen und durch ein Sieb nach und nach zum Teig geben

zum Schluss die Prise Salz unter den Teig rühren.

Der fertigen Teig gebt ihr nun in eine gebutterte Springform (28cm Durchmesser)

legt anschleißend die vorbereiteten Äpfel kreisförmig auf dem Teig, nicht eindrücken.

Das ganze kommt dann bei 180°C Ober/Unterhitze 

im Unteren Drittel in den Backofen 

Backzeit: 45- 55Min

Kuchen abkühlen lassen und aus der Springform nehmen, wer mag kann noch geröstete Madelstücke darüber geben.

 

Guten Appetit wünscht Team Lolletroll 


1 Kommentar :

  1. Mit ein klein wenig Zimt wird es noch weihnachtlicher!

    Dnek fürs Rezept
    LG Mira

    AntwortenLöschen