Mittwoch, 21. Dezember 2016

Türchen 21



Türchen 21

Guten Morgen liebe Lolletroll Fans :)
Für alle Last Minute Back Elfen habe ich ein Turbo tolles Rezept auf Lager  ^^
Dieses Rezept ist ein tolle Grundlage für alle möglichen Plätzchen Varianten.
Ob ausgestochen, mit Nougat befüllt, oder als Ochsenaugen (gefüllt mit Marmelade).

Das tolle daran ist, IHR MÜSST SIE NICHT KÜHL STELLEN!!
Mit Zimmertemperatur weicher Butter kann der Teig SOFORT verarbeitet werden.

Entweder ihr beschmiert die rohen PLätzchen zuerst mit Eigelb und bestreut sie vor dem backen.
Oder die Kinder schücken das Gebäck nach dem abkühlen mit Puderzucker und bunten Streuseln.

Puderzucker Mix wären:
150g Puderzucker mit einem Eiweis angerührt.
Nach Geschmack kann auch ein Tropfen Zitrone hinzugefügt werden.

Nun das REZEPT:
200g weiche Butter ( ZIMMERTEMPERATUR)
150g Zucker
1Pck. Vanillezucker
330g Mehl ( Typ405)
100g Speisestärke
1Ei (mittlere Größe)

Ihr könnt den Teig klassisch herstellen. Mehl und mittig eine Kuhle herstellen, da hinein kommen dann die weiteren Zutaten.
Alles wird hin und her mit einem Messer zerhackt und danach wird geknetet.


Oder aber ihr nehmt eure Knethaken und erstellt damit einen Teig, den ihr zum Schluss nochmal durchknetet und los geht´s.
Backzeit 10 Minute bei 150 bis 180 Grad ( je nach Ofen)









1 Kommentar :

  1. Vielen Dank für das Rezept! Werde ich bestimmt ausprobieren.
    Wie lange und bei welcher Temperatur müssen die Plätzchen denn in den Ofen?

    Noch eine schöne restliche Adventszeit!

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